Домашнее сгущенное молоко

[sc:baner ]

Очень люблю готовить и часто использую сгущенное молоко. В тортики разные, заварные булочки и прочие вкусности. Постоянно брала магазинное консервированное сгущенное молоко, и чем-то оно мне постоянно не подходило, то слишком жидкое, то комочки лишние. Раз решилась приготовить своё домашнее сгущенное молоко и не прогадала. Оно самое лучшее на свете у меня получилось. Ароматное, тягучее, такое аппетитное, что я даже у своих родных его иногда забираю и прячу, просто не могут остановиться во время еды. Ещё один большой плюс такого блюда – это скорость приготовления. У меня получается быстро и без всяких хлопот. Поэтому балую я им своих домочадцев часто.

Ингредиенты для приготовления домашнего сгущенного молока:

  • Сахарная пудра (желательно покупная) 1 пакет
  • Свежее молоко (главное, чтобы оно не хранилось до этого долго это важно) — 375 мл
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая миска
  • Кастрюля с высокими стенками
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • 500 граммовая банка
  • Приготовление домашнего сгущенного молока:
    Шаг 1: Варим сгущенное молоко.

    Продукты, которые нам необходимы, есть у каждой хозяйки, а если их нет, то не трудно и достать. Самое главное условие – всё должно быть по максимуму свежим. А сахарную пудру я покупаю, а не делаю сама, потому что она уже содержит крахмал, и мне не нужно возиться с сахарным песком и смешивать всё вместе. Крахмал же нужен для лучшего загустения сгущенки.
    Берём кастрюлю с высокими стенками (обязательно), а берём для того такую, чтобы молоко при закипании не сбежало. Выливаем в неё молоко, добавляем сливочное масло и просеиваем сахарную пудру через сито. Ставим на слабый огонь и помешиваем, чтобы сливочное масло и пудра растворилась. Далее немного прибавляем огонь и доводим до кипения, не перестаём помешивать постоянно. Так мешаем в течение десяти минут. Следим, чтобы молоко не подгорело, и было средним по густоте. Снимаем с огня.

    Выливаем в банку. Если вам покажется, что сгущенное молоко слишком жидкое, то можете его поставить в холодильник на ночь. Оно там загустеет и будет похожим на настоящую сгущёнку.

    Шаг 2: Подаём домашнее сгущенное молоко.

    Подавать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях можно совершенно по-разному. Например, его можно использовать в качестве лакомого десерта к чаю, какао или кофе, можно подавать вместе с вкусными печеньями разного типа, а также использовать в качестве основной сладкой начинки для различной выпечки. Безусловно, вы и сами легко найдете применение этому лакомству, ведь сгущенка получается настолько вкусной, что устоять перед ней просто не возможно!
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Советую вам очень ответственно подойти к времени варки и мощности огня, потому что от этого зависит, какая сгущенка у вас получится. Если же у вас она сразу начала схватываться, то добавьте ещё немного молока, убавьте огонь и варите немного поменьше по времени.

    – — Так же из это сгущенки можно сделать вареную. Для этого необходимо закрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю и налить воды до самой крышки, варить в течении 3 часов, постоянно подливая кипяток. Если будете лить холодную воду, то может лопнуть банка.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *