Быстрый салат с креветками

[sc:baner ]

Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Это изысканное и нежное блюдо часто подают в ресторанах. Но, несмотря на это, любая хозяйка может приготовить быстрый салат с креветками у себя на кухне. Сочетание креветок, нежной консервированной кукурузы, свежего огурца и яиц порадуют любого гурмана. Такой салат не только украсит ваш праздничный стол, но и приятно удивит гостей. К тому же блюдо готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления быстрого салата с креветками:

  • Креветки готовые замороженные 1 килограмм
  • Яйцо куриное 6–7 штук
  • Кукуруза консервированная 380–400 грамм
  • Огурец свежий средних размеров 3 штуки
  • Лук репчатый средних размеров 1 штука
  • Майонез 76% жирностью 100 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля – 2 штуки
  • Дуршлаг
  • Миска – 4 штуки
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 2 штуки
  • Кухонная плита
  • Сито
  • Кружка
  • Столовая ложка
  • Блюдо для подачи или салатница
  • Консервный нож
  • Приготовление быстрого салата с креветками:
    Шаг 1: подготавливаем креветки.

    Креветки замечательно сочетаются со многими продуктами, поэтому они являются отличным компонентом для салатов. К тому же мясо креветок очень полезное, так как в нем содержится большое количества фосфора, белка, железа, йода, магния и кальция. В супермаркетах часто продают уже вареный замороженный морской продукт. Нам важно для приготовления нашего салата быстро и правильно разморозить наш ингредиент. Для этого выкладываем готовые замороженные креветки в свободную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток. Жидкость должна полностью покрыть морепродукты. Через 5-7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг, а готовые креветки после того как вода вся стечет, перекладываем в свободную миску. При размораживании нашего ингредиента таким способом мясо креветок становится сочным и вкусным.
    Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря и перекладываем очищенное мясо в чистую миску. Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на более мелкие кусочки. Внимание: если для салата вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте ингредиент под прохладной проточной водой, а затем, переложив их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 3-5 минут. В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукты, так как от этого креветки станут жесткими, как резина.

    Шаг 2: подготавливаем свежие огурцы.

    Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ вдоль на несколько пластинок. А затем, огуречные пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Так как овощной ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда.

    Шаг 3: подготавливаем лук.

    Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

    Шаг 4: подготавливаем яйца.

    Куриные яйца промываем под теплой проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула во время варки яиц. Для салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим их с момента закипания воды 8-10 минут на среднем огне. По окончании варки посуду с яйцами ставим под холодную проточную воду, чтобы яичная скорлупа лучше очистилась. Затем снимаем с яиц скорлупу и перекладываем их на разделочную доску.
    С помощью острого инвентаря разрезаем яйца пополам, а затем каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию яичный ингредиент можно измельчить так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками или небольшими кусочками.

    Шаг 5: подготавливаем консервированную кукурузу.

    Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированной кукурузой с помощью консервного ножа. Сливаем жидкость в раковину, а наш ингредиент выкладываем из емкости в сито. Затем кукурузу промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем ее из сита в чистую миску.

    Шаг 6: готовим быстрый салат с креветками.

    В миску к готовым креветкам перекладываем друг за другом измельченные куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец и консервированную кукурузу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты между собой и добавляем в эту емкость майонез. Еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.

    Шаг 7: подаем быстрый салат с креветками.

    Готовый салат перекладываем в глубокое блюдо или в салатницу. Сверху наше блюдо можно украсить по вашему желанию крупными креветками или же посыпать свежим измельченным укропом. Можно также перед подачей выложить на дно тарелки листья салата, а сверху на них выложить быстрый салат с креветками. Это не только красиво, но и очень вкусно. Обычно к такому изысканному салату подают прохладное белое вино, но наш салат прекрасно будет сочетаться и с холодным пивом.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если вы готовите салат из сырых средних или крупных креветок, тогда перед тем как выкладывать их в салат, нужно удалить у креветок кишечник, в котором может скопиться песок. Для этого аккуратно разрезаем вдоль наш ингредиент, а кишечник вытягиваем вручную.

    – – Нужно знать, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

    – – Для приготовления нашего салата лучше всего использовать крупные тигровые или королевские креветки.

    – – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, отлично сочетаются креветки с авокадо, консервированным ананасом, грибами, яблоками и брокколи.

    – – Если в наш салат добавить листья рукколы, тогда наше блюдо будет иметь пикантный вкус.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *