Салатик «Идиллия»

[sc:baner ]

Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты для приготовления салатика «Идиллия»:

  • Мясо (свинина) 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурцы 1–2 шт.
  • Яблоко (кислое) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп) по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная или железная лопатка
  • Чесночница
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление салатика «Идиллия»:
    Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.

    Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить.
    В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим.

    Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой.
    Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой.
    Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.
    Готовить салат будем слоями.

    Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.

    Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.

    Третий слой – яблоки, политые майонезом.

    И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик.
    Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

    Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.

    Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался.
    В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.

    – — Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.

    – — Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *