Мясной салат

[sc:baner ]

Сытный и вкусный салатик, который оценят как родные, так и гости. Ведь им можно разнообразить привычный праздничный стол и приготовить что — то новенькое. Блюдо из курицы, картофеля и ветчины под майонезно-сметанным соусом особенно придется по вкусу мужчинам. При этом готовить такой мясной салат одно удовольствие. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления мясного салата:

  • Куриная грудка 1 штука
  • Ветчина 200 грамм
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Майонез для заправки
  • Сметана для заправки
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонная плита
  • Кастрюля с крышкой
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Столовая ложка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Тарелки
  • Салатница
  • Приготовление мясного салата:
    Шаг 1: подготавливаем картофель.

    Вначале нам необходимо отварить картофель. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Далее пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промываем овощи под проточной водой. И после того как вода закипит, опускаем в нее картофель. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и прикрываем кастрюлю крышкой. Примерно, через 9 — 12 минут варки добавляем соль и варим ещё 10 — 15 минут до полной готовности. Затем с помощью столовой ложки достаем картофель из кастрюли в любую плоскую тарелку, чтобы наш ингредиент остыл.

    Шаг 2: подготавливаем курицу.

    Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она закрывала всю курицу. Размороженную куриную грудку промываем под прохладной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом срезаем кожу и лишний жир. После того как вода закипит, добавляем соль и сбавляем температуру плиты. Затем перекладываем грудку в кастрюлю. Вариться курица будет примерно 30 — 40 минут до полной готовности. Далее сваренную грудинку достаем из кастрюли в тарелку охлаждаться.

    Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

    Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (5 — 7 миллиметров). Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Теперь займемся картофелем. Ножом снимаем кожуру и укладываем картофель на разделочную доску. Нарезаем овощ средними кубиками размером до 1 сантиметра. После убираем в миску с луком.

    Отделяем от куриной грудки косточки и перекладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем курицу на кусочки до 2 сантиметров. Измельченное куриное мясо также убираем в миску.

    Затем ветчину нарезаем соломкой, которую удобно будет кушать и укладываем в миску. Соленые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом небольшим кубиком, которые также отправляем в миску.

    Шаг 4: подаем мясной салат.

    Перед подачей заправляем салат смесью из майонеза и сметаны. Затем смешиваем все компоненты салата и можно подавать к столу. Для более красивой подачи салат можно украсить зеленью свежей петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы проверить сварился картофель или нет, достаточно просто проткнуть его ножом. Если он легко входит, значит овощ сварился.

    – — Для данного рецепта лучше всего использовать молодой картофель.

    – — Курицу для салата всегда опускайте в кипящую воду, так она лучше сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества.

    – — Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например говядину или свинину.

    – — Лучше всего курицу разморозить в холодильнике. В крайнем случае под прохладной проточной водой. Размораживать ее в микроволновой печи не рекомендуется, так как в первую очередь ухудшается качество самого продукта.

    – — Ножи и разделочные доски для овощей, мяса и рыбы должны быть отдельные.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *