Чикен нагетс

[sc:baner ]

Готовое блюдо

Блюдо готовится из кусочков куриного филе, которые панируются и обжариваются. Но панировка здесь необычная. Используются пшеничные несладкие хлопья, предварительно измельченные. Благодаря такой панировке получается аппетитная золотистая корочка. Хрустящие чикен нагетсы очень любят как взрослые, так и детвора. Если готовите блюдо для детей, кладите в панировку меньше острых приправ. Приготовление нагетсов несложное. Если любите курицу, стоит приготовить на обед или ужин, порадовать близких . Можно подать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром, например, с картофелем или макаронами.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пшеничные хлопья — 2 стакана
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Красный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Грудки куриные — 8 шт.

Готовим чикен нагетс

Готовить это блюдо будем в духовке, которую нагреваем до 220 градусов.

Шаг 1

Берем обычные несладкие хлопья пшеницы, измельчаем их удобным способом, можно в блендере.

Шаг 2

Насыпаем в крошку хлопьев перцы, соль, паприку. Все перемешиваем. Смесь для курицы готова.

Шаг 3

Берем филе куриное, режем на кусочки небольшие. Каждый кусочек обваливаем в смеси.

Шаг 4

Противень приготовим для выпечки. Для этого смажем его маслом. Затем каждый кусочек выкладываем на противень.

Шаг 5

Выпекаем блюдо от 8 до 10 минут, переворачиваем и еще печем минут 5. Теплыми подаем чикен нагетс в тарелке с гарниром. Можно положить к блюду кусочек помидора или кетчуп. Приятного аппетита!

Чикен нагетс готов

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *