[sc:baner ]
Готовое блюдо
Блюдо готовится из кусочков куриного филе, которые панируются и обжариваются. Но панировка здесь необычная. Используются пшеничные несладкие хлопья, предварительно измельченные. Благодаря такой панировке получается аппетитная золотистая корочка. Хрустящие чикен нагетсы очень любят как взрослые, так и детвора. Если готовите блюдо для детей, кладите в панировку меньше острых приправ. Приготовление нагетсов несложное. Если любите курицу, стоит приготовить на обед или ужин, порадовать близких . Можно подать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром, например, с картофелем или макаронами.
Ингредиенты к рецепту:
- Пшеничные хлопья — 2 стакана
- Паприка — 1 чайная ложка
- Красный перец — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Грудки куриные — 8 шт.
Готовим чикен нагетс
Готовить это блюдо будем в духовке, которую нагреваем до 220 градусов.
Шаг 1
Берем обычные несладкие хлопья пшеницы, измельчаем их удобным способом, можно в блендере.
Шаг 2
Насыпаем в крошку хлопьев перцы, соль, паприку. Все перемешиваем. Смесь для курицы готова.
Шаг 3
Берем филе куриное, режем на кусочки небольшие. Каждый кусочек обваливаем в смеси.
Шаг 4
Противень приготовим для выпечки. Для этого смажем его маслом. Затем каждый кусочек выкладываем на противень.
Шаг 5
Выпекаем блюдо от 8 до 10 минут, переворачиваем и еще печем минут 5. Теплыми подаем чикен нагетс в тарелке с гарниром. Можно положить к блюду кусочек помидора или кетчуп. Приятного аппетита!
Чикен нагетс готов
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]