Домашние круассаны

[sc:baner ]

Домашние круассаны рецепт

О французских круассанах слышали многие. Чтобы попробовать такое блюдо, совсем не обязательно посещать Францию, ведь можно приготовить его дома. Хотите круассаны с шоколадом, традиционные или с сыром? Тогда предлагаем рецепт, благодаря которому воздушные круассаны порадуют вас отличным вкусом слоеного теста.

Готовятся они просто. Выпечка получится вкусной и сытной. Кроме того, круассаны, сделанные дома, являются дешёвой выпечкой. Может показаться, что это сложно, однако вы убедитесь в обратном, если приготовите их.

Ингредиенты к рецепту:

  •  Мука пшеничная 450 г
  •  Дрожжи 8 г
  •  Сахар (песок) 60 г
  •  Яйцо куриное 2 шт.
  •  Масло сливочное 180 г
  •  Масло подсолнечное 20 г
  • Соль поваренная 5 г

Готовим домашние круассаны (рецепт с фото)

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте им постоять около 10 мин., потом перемешайте. Затем просейте муку и высыпьте в глубокую миску. Сливочное масло надо размять, растереть с мукой. Теперь добавьте яйцо, сахар, соль, дрожжи и вымесите эластичное тесто (месите 15 минут).

Посыпьте стол мукой, потом раскатайте тесто. Оставшееся масло необходимо размять и разделить на несколько частей. Намажьте 1/3 сливочного масла на 2/3 теста с помощью столовой ложки и отступите от края теста 3 см. Масло должно состоять из маленьких комочков, а не полностью растаять. Несмазанную поверхность заверните на половину смазанной поверхности и прикройте оставшейся поверхностью. Получится 3-хслойный прямоугольник 17 на 20 см. Края хорошо залепите руками, чтобы не вылезло масло.

Тесто разверните вправо на 90 градусов и опять раскатайте в прямоугольник 50 на 20 см. Теперь аккуратно переложите его на лист пергамента, накройте 2-м листом, далее сверните пополам, накройте полотенцем и положите в холодильник на полчаса. Потом переложите его на стол, посыпанный мукой. Затем повторите предыдущее действие 2 раза.

Повторите еще 3 раза предыдущую процедуру, однако без масла. Тесто положите в холодильник лишь после 3-го повтора.

Теперь надо раскатать тесто в прямоугольник 52х30 см, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Далее разрежьте его вдоль пополам, а потом каждый пласт на 8 треугольников, основанием в 13 см. Сверните из треугольников круассаны, положите их кончиком вниз на противень, смазанный маслом, и придайте им форму полумесяца. Кладите круассаны на расстояние друг от друга в 5 см. Смажьте яйцом, оставите на 40 минут (лучше в шкафу или холодной духовке). Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте круассаны 20 минут.

Круассаны готовы! Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *